Вызвать замерщикабесплатно (в пределах МКАД)
Работаем с 9.00 до 19.00
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Онлайн заказы - круглосуточно!

Как крепится рулонная штора на пластиковые окна?

Как крепится рулонная штора на пластиковые окна?

Особенности конструкции рулонных штор не позволяют монтировать их на карниз, как обычные занавески. Установленные в большинстве квартир пластиковые окна также обладают спецификой, превращающей монтаж ролет в не такое уж элементарное занятие. Но, в общем и целом, ничего в этом деле сложного нет, и мы решили осветить различные детали данного процесса, чтобы читающая публика могла быстро сориентироваться стоя перед подоконником с только что доставленным домой комплектом новеньких ролет. Дочитав до конца, вы совершенно точно будете знать, как установить рулонные шторы.

Где разместить крепления шторы?

Прежде чем обсуждать способы установки рулонных штор с точки зрения используемых инструментов, подумаем о том, куда конкретно монтировать вал ролеты, а также направляющие для полотна, если они входят в состав комплекта. Вот перед вами оконный проем. Человек с воображением сразу предложит четыре варианта крепления вала:

  • На потолок над оконным проемом.
  • На стену чуть пониже потолка.

  • На откосах проема.

  • Прямо на пластик окна над стеклом.

Каждый способ в принципе приемлем. Но не каждый сгодиться в любых обстоятельствах. Например, предпоследний вариант осуществим лишь для наглухо закрытых окон без форточек, а крепление к откосам не годится для помещений с низким потолком. Последнее обстоятельство проистекает из-за негативного визуального эффекта – потолок начинает казаться расположенным еще ниже, а комната выглядит еще приземистей, чем раньше. Оптимум – это выбор между первой и последней альтернативами. То есть, крепим или на потолок, или на само окно.

Наиболее естественным кажется монтаж на потолок. Эстетически он также привлекателен – комната покажется просторнее и выше. Помешать этому плану может подвесной потолок, на котором, очевидно, ничего не закрепишь. Тогда выбора не остается, и монтируем прямо на створку.

Какие понадобятся инструменты?

Приобретенная штора открытого типа (то есть без направляющих) устанавливается на створку с помощью комплекта креплений под названием «мини», а на потолок – при помощи комплекта «стандарт». Есть еще один комплект креплений, называемый «мансарда», но он используется только для оконных систем сложной конструкции. «Мини» представляет собой набор из двух «замков» располагаемых по краям створки. При этом из-за небольшого веса открытой ролеты перед ее владельцем открывается два пути дальнейших действий: либо укрепить замки при помощи монтажной ленты и строительного клея, либо посадить их на саморезы. В случае установки на потолок или инсталляции закрытой ролеты такой альтернативы нет – все нужно монтировать на саморезы. Остается выяснить: как крепится рулонная штора на пластиковые окна в том случае, если она снабжена направляющими? Совершенно также, ибо направляющие снабжены отверстиями под шурупы. В худшем случае вам понадобиться набор из шурупов нужного диаметра, дрели, ножниц, скотча, карандаша и уровня (без которого можно и обойтись).

тел. +7 (499) 502-52-48

Адрес: 109156, г. Москва, ул. Генерала Кузнецова 18 к. 1
ИНН 672609469308
ОГРН 308672633100011
info@zaluziplus.ru

График работы: понедельник - суббота: с 9.00 до 19.00
Поиск по сайту

Zaluziplus © 2020

 

Вызвать замерщика бесплатно (в пределах МКАД)

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

  Отправить
0 товаров в сравнении