Вызвать замерщикабесплатно (в пределах МКАД)
Работаем с 9.00 до 19.00
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Онлайн заказы - круглосуточно!

Как помыть вертикальные жалюзи

Жалюзи появились у нас в интерьере не так давно, поэтому многие домохозяйки в полной мере не освоили все секреты ухода за ними. Самое время восполнить этот пробел. Для начала необходимо отметить, что уход за современными оконными шторами зависит от того, из какого материала они сделаны. Это может быть ткань, пластик, дерево или бамбук. Давайте посмотрим, как ухаживать за вертикальными жалюзи.


Ткань

Для того чтобы помыть тканевые вертикальные жалюзи, их для начала необходимо снять, предварительно отцепив нижнюю цепочку и удалив грузила. Свернув рулоном, надо положить их в емкость с мыльным раствором. Категорически не рекомендуется тереть их и чистить щеткой, поскольку можно повредить пропитку, которой покрывают ламели, чтобы защитить их от пыли и грязи. Выдержав в растворе несколько часов, их необходимо вымыть, прополоскать и повесить мокрыми на место. Они вернут свою форму после того, как высохнут. 


Подвергать тканевые жалюзи испытанию водой можно только изредка, ведь частое мытье приведет к истиранию пропитки, в результате чего ткань потеряет свой вид и ламели будут пачкаться еще быстрее. Альтернативой мытью является регулярная чистка пылесосом с использованием специальных насадок. Правда, работа это довольно трудоемкая, но чистота в доме и здоровье домочадцев стоят потраченных усилий. Если времени на уборку не хватает, то всегда можно отдать жалюзи в химчистку.


Пластик

Вертикальные жалюзи из пластика практичные и гигиеничны и не нуждаются в тщательной чистке. Их можно пылесосить, используя насадку для мебели. Ламели можно очистить, не снимая, протерев их смоченной в слабом мыльном растворе мягкой губкой. Для снятия сильных загрязнений можно замочить ламели в емкости с теплым мыльным раствором, тщательно прополоскать и высушить на солнце.


Дерево и бамбук

Бамбуковые и деревянные жалюзи не рекомендуется протирать влажной тряпкой. Очищать их следует сухой тряпкой либо пылесосом с мягкой насадкой. Но влажная уборка все же необходима. Для нее лучше использовать жидкие моющие средства, предназначенные специально для деревянных и бамбуковый поверхностей. Только в этом случае можно быть уверенным, что поверхность жалюзи и их цвет не пострадают.


Помните, что в уходе нуждаются не только ламели, но и карниз, на котором они закреплены. Верхняя часть изделия и ламбрекен должны регулярно обрабатываться антистатиками. Это необходимо для того, чтобы жалюзи не заедали и свободно перемещались.


Представляем жалюзи нашей компании

Горизонтальные 

алюминиевые жалюзи
От 550 P
Горизонтальные алюминиевые жалюзи
Горизонтальные 

деревянные жалюзи
От 3300 P
Горизонтальные деревянные жалюзи
Горизонтальные 

жалюзи пластик под дерево
От 2500 P
Горизонтальные жалюзи пластик под дерево
Тканевые жалюзи 

стандартного исполнения
От 950 P
Тканевые жалюзи стандартного исполнения

Тканевые жалюзи
От 370 P
Тканевые жалюзи
Жалюзи Зебра Мини 

(Mini)
От 1600 P
Жалюзи Зебра Мини (Mini)
Алюминиевые 

вертикальные жалюзи
От 950 P
Алюминиевые вертикальные жалюзи
Плиссе для 

вертикальных и откидных окон
От 2900 P
Плиссе для вертикальных и откидных окон
ИП Ткаченко В. Н.

Адрес: 109156, г. Москва, ул. Генерала Кузнецова 18 к. 1

График работы: понедельник - суббота с 9.00 до 19.00

Телефоны: +7 499 502-52-48, 8 800 201-15-28

E-mail: info@zaluziplus.ru

тел. +7 (499) 502-52-48

Адрес: 109156, г. Москва, ул. Генерала Кузнецова 18 к. 1
ИНН 672609469308
ОГРН 308672633100011
info@zaluziplus.ru

График работы: понедельник - суббота: с 9.00 до 19.00
Поиск по сайту

Zaluziplus © 2020

 

Вызвать замерщика бесплатно (в пределах МКАД)

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

  Отправить
0 товаров в сравнении