Вызвать замерщикабесплатно (в пределах МКАД)
Работаем с 9.00 до 19.00
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Онлайн заказы - круглосуточно!

Как укоротить вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи являются практичным и функциональным решением для оформления окон в интерьере. Они гармонично смотрятся в любом помещении, будь то гостиная, спальня, балкон, кабинет или офис. Это средство для оформления окон имеет также практическое назначение, которое заключается в защите помещения от попадания солнечных лучей. Широкая гамма стилей и расцветок позволяет воплотить практически любую дизайнерскую идею и создать уютную атмосферу в интерьере.


Вертикальные жалюзи могут быть установлены без специальных навыков, с этим делом справится даже непрофессионал. Если в процессе монтажа вы обнаружили, что они длинные, то их можно без труда обрезать, главное – знать, как правильно сделать это. Для данной операции вам необходимо запастись слесарной ножовкой или пилой с мелкими зубьями, отверткой, ножницами и складным метром.


1. Карниз следует перевернуть той стороной, с которой находится стержень подъемного механизма. Именно с этой стороны его и нужно укорачивать.

2. На следующем этапе необходимо снять боковую крышку, находящуюся на правой стороне карниза. Если ее аккуратно поддеть отверткой, то можно с легкостью ее открутить. После этого необходимо произвести точный замер новой ширины полотна, которое, в свою очередь, необходимо свернуть и укоротить по отметке. Нижняя планка также должна быть укорочена.

3. Теперь настала очередь нижней кромки, из которой надо вынуть планку, отметить требуемую ширину, провести линию отреза по правой стороне полотна и аккуратно отрезать по ней. Затем нижнюю планку необходимо вставить в кромку, установить шнурок и закрепить кронштейн на оконной коробке.


Прежде чем укорачивать вертикальные жалюзи, необходимо определить ширину полотна. Только после того как все замеры проведены и отмечена необходимая ширина, следует приступать к укорачиванию ламелей. Сделать это будет проще, если расстелить полотно на ровном, гладком основании. Помните, что ширина полотна должна совпадать с длиной карниза. Для обрезки направляющего рельса можно использовать ножовку по металлу; что касается ламелей, то их можно укоротить обычными ножницами.


После того как вы подогнали размеры жалюзи, необходимо приступить к их монтажу, предварительно отметив места, где они будут крепиться. Крепежные элементы можно устанавливать как на стене, так и на потолке; расстояние между ними должно быть как минимум 0,6 м.


Представляем жалюзи нашей компании

Горизонтальные 

алюминиевые жалюзи
От 550 P
Горизонтальные алюминиевые жалюзи
Горизонтальные 

деревянные жалюзи
От 3300 P
Горизонтальные деревянные жалюзи
Горизонтальные 

жалюзи пластик под дерево
От 2500 P
Горизонтальные жалюзи пластик под дерево
Тканевые жалюзи 

стандартного исполнения
От 950 P
Тканевые жалюзи стандартного исполнения

Тканевые жалюзи
От 370 P
Тканевые жалюзи
Жалюзи Зебра Мини 

(Mini)
От 1600 P
Жалюзи Зебра Мини (Mini)
Алюминиевые 

вертикальные жалюзи
От 950 P
Алюминиевые вертикальные жалюзи
Плиссе для 

вертикальных и откидных окон
От 2900 P
Плиссе для вертикальных и откидных окон
ИП Ткаченко В. Н.

Адрес: 109156, г. Москва, ул. Генерала Кузнецова 18 к. 1

График работы: понедельник - суббота с 9.00 до 19.00

Телефоны: +7 499 502-52-48, 8 800 201-15-28

E-mail: info@zaluziplus.ru

тел. +7 (499) 502-52-48

Адрес: 109156, г. Москва, ул. Генерала Кузнецова 18 к. 1
ИНН 672609469308
ОГРН 308672633100011
info@zaluziplus.ru

График работы: понедельник - суббота: с 9.00 до 19.00
Поиск по сайту

Zaluziplus © 2020

 

Вызвать замерщика бесплатно (в пределах МКАД)

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

  Отправить
0 товаров в сравнении